Батюшкиной любви хватало на всех

5

До встречи с батюшкой я не могла чистосердечно раскаяться в грехах: мешали гордыня, ложный стыд, окаменевшее сердце. И вот Господь привел меня в монастырь. Я еще испытывала стыд перед исповедью, но когда батюшка меня приветствовал благодарностью за то, что я пришла в храм, всё, как по мановению  волшебной палочки, исчезло. Хотелось каяться, чистить душу от грязи, но душили слезы. А батюшка говорил, утешал, да с такой любовью!

А слезы все сказали

По словам очевидцев, это продолжалось около получаса. Вот так батюшка чистил мою грешную душу. А каково было мое удивление, когда после разрешительной молитвы батюшка говорил: «Иди, сестричка, подкрепляйся — причащайся!» Говорить не могу, а в глазах: «Как же так, я ведь слова не произнесла?» А он с такой нежностью: «А слезы все сказали».  Как же мне тогда было легко, радостно — я буквально летала, освободившись от тяжести грехов! Такого со мной прежде не бывало никогда…

А затем каждый раз повторялось после встреч с батюшкой. Приходила унылой, с давящими проблемами, а уходила обновленной, радостной, хотелось всех обнять, расцеловать. Как же хорошо! Батюшкиной всеобъемлющей любви хватало на всех!

Сестричка, потерпи еще чуть-чуть

По переезду из г. Старобельска в г. Донецк мы с  сыном 6 лет скитались по съемным квартирам. Было сложно, но Господь давал силы и возможность подзаработать (регентского оклада не хватало оплачивать квартиру). И вот я решаю взять благословение на кредит для покупки квартиры. «Что же это я чужим людям плачу деньги, а могла бы выплачивать кредит», — говорю батюшке. Но он очень мягко каждый раз эту тему  закрывал, не давая благословения. И вот 3 января 2006 года я в очередной раз подымаю тему о кредите, на что батюшка говорит: «Сестричка, потерпи еще чуть-чуть». А 7 января я знакомлюсь со своим будущим мужем, у которого (прости меня, Господи, за меркантильность) 2 квартиры. Вот так батюшка меня отвел от кабалы — кредита.

Затем у нас родилась долгожданная доченька Анна. Я очень хотела дочь (батюшка об этом знал и вымолил эту радость для меня).

Людмила Щ., г.Донецк

sh-kirill

Схиархимандрит Кирилл (Михличенко) — духовник Старобельского Свято-Скорбященского женского монастыря, любимый батюшка – пастырь многих страждущих, почитаемый старец и утешитель. О жизни старца можно узнать из статьи духовного чада батюшки, Елизаветы (Элеоноры) Дьяченко — «О дорогом батюшке: биография схиархимандрита Кирилла (Михличенко)». Проповеди и воспоминания о батюшке его духовных чад можно найти в рубрике «Светлая память»

Мы в социальных сетях