Нажмите ESC, чтобы закрыть

Проекты Елизаветы (Элеоноры) Дьяченко

Проекты Елизаветы (Элеоноры) Дьяченко

«Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто» (1 Кор. 13, 2)

Администрация лечебницы:

+7(959) 108-62-30, +7(959) 193-31-97
Тел./Viber: +7(959) 542-31-85
WhatsApp/Telegram: +7(985) 781-41-77

Свет любви Христовой

Путь к Богу начинается с сердечной потребности человека в Боге, с необходимости душевного стяжания Благодати Духа Святаго.

А Боженька покрывает нашу шаткую любовь к Нему своею неисчерпаемой вечной любовью. Вот послушайте, что пишет святитель Григорий Палама:

«Не видишь ли, коль велико человеколюбие Божие?! В начале не пользуется Он праведным судом против нашей непокоривости, но долго терпя, дает время для обращения. В сие время долготерпения дает Он нам власть сынами Ему сделаться (Ин. 1, 12), если хотим. Что я говорю – сынами Ему сделаться? соединиться с Ним и быть един дух с Ним (1Кор. 6, 17). В это же время долготерпения, если мы и противным Ему пойдем путем и возлюбим смерть паче истинной жизни, Он не отъемлет данной нам власти, или свободы возвратиться к Нему, и не только не отъемлет такой власти, но Сам воззывает нас обратно и обходит ища, как бы обратить к делам жизни, по притче о делателях винограда, с утра до самого вечера жизни (Мф. 20, 1–16).»

Как же мы с вами, дорогие братики и сестрички, можем не возлюбить Бога нашего, любящего нас раньше, чем мы появились в этой жизни, и предлагая нам соделаться Его детьми, стать Его частью! И смерть, в этом случае, нам не страшна, ибо становится приобретением вечной жизни в Боге! Вот, как об этом пишет опять-таки святитель Григорий Палама:

«Как Сын Божий, человеколюбия ради сделавшийся человеком, умер плотью, чрез отделение души Его от тела, без отделения однако же от Него Божества, почему и, воскресив тело Свое, Он взял его на небо во славе: так и пожившие здесь по Богу, при отделении от тела не отделяющиеся от Бога, в воскресение возьмут и тело к Богу, входя вместе с Ним в радости неизреченной туда, куда «предтечею о нас вниде Иисус» (Евр. 6, 20), чтоб вместе с Ним наслаждаться и имеющей во Христе открыться славою. Ибо они не одного воскресения, но и вознесения Господня и всей божественной жизни Его будут сопричастниками….»

Вот так, родненькие во Христе, мы с вами, в надежде быть сопричастными Богу, каемся, молимся и любим Богослужения, особенно, Богослужения Великого поста. И хоть, искушения в это время только прибавляются, мы принимаем их как ориентир верного пути. А в прошедшую седмицу Святителя Григория Паламы, наши воспитанники старшей группы Алчевской духовной лечебницы и педагоги, молились о спасении души в Алексеевском храме Святого Духа, где литургию возглавил наш дорогой добрый архипастырь, митрополит Луганский и Алчевский Пантелеимон.

Радость тихой молитвы и свет любви Христовой, озаряющий души, переполняли всех наших особых молитвенников, их родителей и педагогов, присутствующих на Богослужении. «Слава Богу за всё» — звучало лейтмотивом сердец, стремящихся к своему Творцу!

С любовью во Христе, Елизавета Дьяченко, автор видео: Олеся Панькова