Нажмите ESC, чтобы закрыть

Проекты Елизаветы (Элеоноры) Дьяченко

Проекты Елизаветы (Элеоноры) Дьяченко

«Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто» (1 Кор. 13, 2)

Администрация лечебницы:

+7(959) 108-62-30, +7(959) 193-31-97
Тел./Viber: +7(959) 542-31-85
WhatsApp/Telegram: +7(985) 781-41-77

О радости

Цитатник, составленный по проповедям праведного старца схиархимандрита Кирилла (Михличенко).

«Благовествуй земле радость велию, хвалите небеса Божию славу». Все церковные праздники призывают нас с вами к духовной радости. И эту радость мы с вами переживаем в храме Божием за Богослужением. Это радость Божественной любви к нам, грешникам! В этой радости участвуют все святые ангелы, ибо согласно слову Божию, у ангелов бывает радость об одном грешнике кающемся и спасающемся. Будем же и мы с вами, братья и сестры, сохранять радость, которую архангел Гавриил принес с неба! «Радость в духе, – говорит святитель Феофан (Вышенский) затворник, – есть всегдашний спутник нашей христианской жизни и в наших делах радости, и печали». И не будем мы с вами печалиться о том, что мы с вами часто теряем радость духа и не испытываем этой радости. С нами Бог, значит, мы не одиноки в нашей радости, в нашем уповании на Бога.

Самое главное – мы должны с вами позаботиться о себе, мы должны исправить нашу греховную жизнь, и тогда радость духовная всегда будет наполнять наши сердца. Будем с вами жить так, чтобы всегда радоваться о Господе, а поэтому прославим сейчас с вами начальника и завершителя нашего спасения, Господа Иисуса Христа. Прославим Бога, который послал в мир этот своего Единородного Сына, чтобы всякий верующий в Него имел жизнь вечную! Прославим с вами Господа Иисуса Христа и Его Пресвятую Деву, Матерь Божию! В нашей радости о Господе будем молиться Пресвятой Деве словами: «Радуйся, Благодатная! Господь с Тобою! Радуйся обрадованная, радуйся, Преблагословенная, радуйся, Чистая Дево; радуйся, Невесто Неневестная; радуйся, Мати Живота, благословен Плод чрева Твоего!» Всегда, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

***

Братья и сестры, Бог не оставил мир, Он послал в мир Духа Святаго, от которого исходит Благодать Божия, эта благодать нас живит, укрепляет нашу веру и подает нам самую глубокую духовную радость, то, что и составляет в нашей жизни самое дорогое.

***

И мы с вами ни в чем добром не успеем, если мы понадеемся на свои человеческие силы и на свое искусство. Ведь мы в этом смысле, братья и сестры, своим разумом не можем узнать тайну премудрости Божией. Мы своей человеческой волей ничего не сможем сделать доброго. Наше человеческое сердце не будет иметь радости, если с нами не будет Господа».

Иллюстрация на заставке: Виктория Сопова