Нажмите ESC, чтобы закрыть

Проекты Елизаветы (Элеоноры) Дьяченко

Проекты Елизаветы (Элеоноры) Дьяченко

«Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто» (1 Кор. 13, 2)

Администрация лечебницы:

+7(959) 108-62-30, +7(959) 193-31-97
Тел./Viber: +7(959) 542-31-85
WhatsApp/Telegram: +7(985) 781-41-77

О кротости

Цитатник, составленный по проповедям праведного старца схиархимандрита Кирилла (Михличенко).

Оставив все, пойдя на проповедь Евангельскую, ученики уже полагали свои жизни не за славу земную, а за славу в Царствии Небесном. И мы сегодня, братья и сестры, прослушав Святое Евангелие должны с вами помнить, что нам, как последователям Иисуса Христа, неприличны слава и власть, нам необходимы смиренномудрие, кротость, терпение. А смиренномудрие христианское означает, что мы должны всех людей почитать, если не выше себя, то хотя бы равными нам или не ниже. Смиренномудрие христианское, это отличительная черта каждого христианина. Господь наш, Иисус Христос, наш законодатель повелел нам с вами быть смиренномудрыми. Господь Иисус Христос первым ис- полнил полноту смиренномудрия. Святой апостол Павел пишет, что Иисус Христос: «смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной».

Так же нам необходима, братья и сестры, и кротость, апостол Павел пишет: «Кротость ваша да будет известна всем человекам». Кротость повелевает нам с вами, чтобы мы, христиане, не были жестоки, мы с вами должны смиренно все сносить. Апостол Павел говорит: «Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным. Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов». Терпение нам также, братья и сестры, необходимо. Терпение означает, все, что бы с нами не случилось, смиренно переносить. В смирении, получая почести, мы должны с вами не развращаться. Власть получая, не должны искушаться. В болезнях не печалиться. На богатство мы не должны уповать, в бедности быть смиренными. Все переносить по слову апостола Павла: «претерпевший же до конца спасется».

Во всех этих добродетелях примером нам с вами является наш пастыреначальник, Господь наш, Иисус Христос. А мы с вами Его последователи, поэтому, по словам апостола Павла, у нас с вами одно тело, у нас с вами один дух, у нас с вами один Господь, у нас с вами одна вера, у нас с вами одно Крещение. У нас с вами Бог Отец, который над всеми нами и Он в каждом из нас. А мы все с вами, братья и сестры, во Христе Иисусе Господе нашем, которому подобает всякая слава, честь и поклонение, ныне и присно, и во веки веков, аминь.

***

Сердце каждого христианина непременно должно быть согрето кротостью и смирением. А о том, что эти добродетели нам с вами необходимы, Господь наш, Иисус Христос оставил нам прямую заповедь, сказав: «научитеся от Мене, яко кроток есмь и смирен сердцем и обрящете покой душам вашим».

Иллюстрация на заставке: Виктория Сопова