Нажмите ESC, чтобы закрыть

Проекты Елизаветы (Элеоноры) Дьяченко

Проекты Елизаветы (Элеоноры) Дьяченко

«Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто» (1 Кор. 13, 2)

Администрация лечебницы:

+7(959) 108-62-30, +7(959) 193-31-97
Тел./Viber: +7(959) 542-31-85
WhatsApp/Telegram: +7(985) 781-41-77

Дети Алчевской лечебницы знают, что детское горе – Бог не оставит без ответа

Мне отмщение, Аз воздам, глаголет Господь (Рим.12:19)

А на войне, как на войне.

Дети на равных со взрослыми погружены в реалии происходящих событий, и потому нуждаются в ещё большей поддержке, защищённости и духовной опоре.

Иеромонах Роман (Матюшин)

В последнее время, сотрудники Алчевской духовной лечебницы сделали акцент занятий по основам православия именно на духовно-нравственных примерах стойкости, силы духа и веры среди святых детей и подростков. Например, когда мы с ребятами старшей группы перечитывали житие святых мучениц Веры, Надежды, Любви и матери их Софии, мы пытались описать образы девочек, черты их характера и образ поведения. Дети слушали очень внимательно, рассматривали иллюстрации книги, икону святых, мы с ними также сделали акцент на том, что в Алчевске есть храм-часовня в честь этих святых мучениц. Затем они рисовали, просто так, рисовали свои переживания, мысли и чувства, и рассуждали о подвиге маленьких девочек, пострадавших осознанно за веру Христову.

Святитель Филарет Митрополит Московский

Все наши воспитанники старшей группы – инвалиды детства, имеющие умственные и психические проблемы в развитии, однако их реакция на это занятие ещё раз нам доказала, что главное в человеке – душа! В своей простоте они говорили, что так «как поступили с этими девочками, так нельзя поступать и с самого начала с ними себя вели не честно», и что «все, кто убивает детей – того Боженька к себе не возьмёт, а детей и всех добрых людей возьмёт»!

Так плавно мы перешли на тему окружающей войны. Наши ребята часто знакомятся с детьми беженцами из зон военных действий и понимают, как тяжело остаться без дома, или когда погибли родственники. Потому, они понимают, что любое невинное страдание взывает к самому Богу и не останется без ответа. Дай Бог, чтобы это же понимание коснулось и тех, кто вольно или невольно причастен к детским страданиям, детскому горю, детской смерти.

Одумайтесь люди! Неужели хоть какое-то ваше разумное объяснение войны на Донбассе способно перевесить чашу весов детского горя?! И если в вас ещё теплится живая душа, скажите – НЕТ ВОЙНЕ!

Не надо повторять не совсем умные сравнения, что одни дети спокойно живут и учатся, а дети Донбасса сидят в подвалах, поэтому надо уехать с Донбасса и поддержать АТО. Логики здесь нет никакой, так как всех детей не вывезут, а значит АТО – это война и против детей Донбасса.

Дети Алчевской лечебницы

Я не хочу знать подводные камни политических расстановок и стратегий, мне неважно кто и как себя позиционирует в этой войне или искажает информацию. Но, я знаю точно, что пройдёт время, которое осудит АТО, и всех тех, кто за этим стоял, пройдёт время, и к памятнику жертвам мирных жителей Донбасса будут возлагать цветы и собирать в музеи детские рисунки, как собирались рисунки детей Беслана. Я не хочу, чтобы дети Донбасса были заложниками войны! Я хочу, чтобы дети Донбасса жили в родном мирном доме, а не в подвалах. Я хочу элементарного, цивилизованного решения любого конфликта мирным путём! А так называемая, АТО – это бесчеловечное преступление против детей и их близких, которое вопиет к небу об отмщении. И сам Господь спросит с каждого человека причастного к этой войне, с каждого по мере его преступления – убийством или вооружением убийцы, информационной пропагандой АТО или «гуманитарной» поддержкой тех, кто с оружием в руках «мобилизовался» для умножения детского горя на Донбассе. И не известно будут ли им оправданием красивые слова о якобы защите государственных границ, которые в истории менялись не однажды, но наверняка будут в осуждение слёзы детей, которые в своих неокрепших душах вынесут навечно память о своём детском горе!

Реквизиты для поддержки Алчевской духовной лечебницы находятся здесь.