В память о погибшей сестре – Анне Самелюк

DSC028

Еще совсем недавно мы жили совсем по-другому – как одна большая неделимая дружная страна – Украина.

Когда в 2006 году случилась большая авария, и Алчевск замерзал, все регионы пришли нам на помощь: Волынская, Запорожская, Львовская, Днепропетровская…. Да, пожалуй, со всех областей были бравые ребята, без выходных восстанавливающие размерзшиеся отопительные системы. Наших малышей и школьников радушно принимали все санатории страны. Гуманитарная помощь текла со всех уголков нашей Неделимой как от предприятий, так и от обычных людей, всем сердцем сопереживающих нашей беде….

Что случилось с тобой, Украина? Почему всего через несколько лет наши дети стали тебе настолько чужими, что ты решила их уничтожить?

Оглянитесь вокруг, украинцы, что происходит в нашей, когда-то общей, стране?!

Это так страшно… когда с трудом ковыляющий седой, как снег, старик, переживший от первого до последнего дня ту страшную Великую Отечественную Войну, хоронит молодую красавицу внучку и крошечного четырехлетнего ангелочка – свою правнучку, которых убили уже в этой – братоубийственной войне, вы – украинцы!

Это так страшно… когда наши дети отказываются учить украинский язык, наивно, по-детски, объявляя бойкот той стране, которая назвала их террористами и стала уничтожать своим самым тяжелым оружием!

Это так страшно…. Когда мать, прочитав все молитвы, которые знала о том, чтоб дочь успела выехать до очередной бомбежки из Дебальцево, разгребая обломки дома, собственными руками достает по частям свою кровиночку!

Это так страшно… семилетние ребята в извращенно-патриотичной Украине вырастут — ничего не зная о поколении, которое ценой миллионов жизней отвоевало для них мирное небо над головой, и люто ненавидя всех нас на Донбассе, за своих погибших отцов – псевдогероев так называемой АТО!

Это так страшно… когда детвора, играя недалеко от дома, подрывается на растяжке, не той, далекой, случайно затерянной со времен Великой Отечественной, а оставленной в 2015году братом-украинцем из соседней области!

Это так страшно…. Когда гремит гром, люди Донбасса со страхом думают: «Опять, бомбят!» и лишь выглянув в окно, с облегчением понимают, что это просто дождь, а не очередная «порция» ГРАДов от Единой!

обр 1418970476_mozgovoy111-1 DSCF0074

Это так страшно… на параде Победы Великой Отечественной Войны в Бессмертном полку среди лиц наших героических бабушек и дедушек все чаще мелькают наши ровесники-соседи, погибшие сейчас в непрекращающейся братоубийственной гражданской войне между украинцами!

Это так страшно…. Вами позабыты славянские корни, без разбора уничтожается все русское, посягнули даже на самое святое – на Православную Церковь, на Бога!

Этим ужасом происходящего переполнены многие жители Донбасса, с того самого 2014 года, этими слезами обливаются наши сердца в каждом молитвенном стоянии. Мы и сейчас молитвенно едины со всеми, кто не боится ставить ценность человеческих жизней превыше ценности территориальной, кто разделяет право людей на мировоззренческий выбор, на историю, на образ жизни в свободе от националистической идеологии, на героев, среди которых не место фашистским прислужникам — Бандере и Шухевичу!

Что случилось с тобой, Украина? Опомнись!    

Остановитесь пока не поздно! Ведь не бывает плохих наций, бывают плохие поступки грешных людей….

Наталья Самелюк

P.S.: 23 мая 2015 года, погибли герои народного ополчения  – комбриг Алексей Мозговой и командир информ-отряда Анна Самелюк. Вечная память!

Дорогие друзья, наши проекты существуют исключительно благодаря вашей поддержке

Мы в социальных сетях