Вы — соль земли. Если же соль потеряет силу, то
чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна,
как разве выбросить ее вон на попрание людям.
(Матф. 5:13)
Газета «Школы особой журналистики»
им. Анны Самелюк
Анна Самелюк – основатель «Школы особой урналистики» и газеты «Соль земли» при Алчевской духовной лечебнице. Анна героически погибла 23 мая 2015г., в результате военной диверсии, но память о ней останется навсегда в Наших сердцах.
НОВОСТИ ЛЕЧЕБНИЦЫ
В нашей мультсудии «Счастливая Жирафа» всегда царит творческая атмосфера. Вот и сейчас, после просмотра мультфильма мы взялись за карандаши и краски. Готовим выставку рисунков, создаем своих персонажей, вот несколько маленьких рассказов о них:
Маленькие радости Насти:
Я нарисовала Радость. Это самый веселый персонаж.
У меня радость вызывают мультики и кино, а еще, время, которое я провожу с бабушкой. Мне нравится ей помогать и ходить с ней в магазин. Радостно мне становится, когда Маша – моя сестричка, в гости приходит. Радость приносит тепло, лето и солнышко!
Активная гражданская позиция Ани Листопадовой:
Мне очень нравится зеленый цвет. И я решила нарисовать такого персонажа, как Брезгливость. Эту эмоцию у меня вызывает табачный дым, да и вообще курение. Точно так же, как и алкоголь. Еще я не люблю беспорядка в доме и всегда стараюсь убирать, помогать бабушке.
А дождь наводит грусть (Паша Куликов):
Я нарисовал Грусть. Мне очень нравится голубой цвет, и сейчас за окном идет дождь, который как раз и вызывает у меня грусть. Еще, я грущу, когда долго не вижусь со своими друзьями, или ругаюсь с мамой.
Аня Волошина
Моя любимая героиня в мультике – это Радость! Она очень положительная. А если говорить о том, что вызывает у меня радость, то это рисование. Я очень люблю рисовать животных и природу. У меня есть любимая книга «Конек-Горбунок», там рассказывается еще о Жар-Птице. Чтение этой книги вызывает у меня улыбку и много положительных эмоций.
ОГОРОДНИКИ И САДОВОДЫ
Прошла весна, и вот уже наступило долгожданное лето. Уже совсем тепло и можно проводить перемены на улице, выйдя к нашему участку, мы встретили ответственного по озеленению — Анатолия Александровича, который дал нам небольшое интервью. И вот, чем он с нами поделился:
Анатолий Александрович: — По благословению отца Александра для лечебницы был выделен участок под огород, чтобы мы могли сажать разные культуры, цветы и овощи.
— Мы тоже вам в этом помогаем с удовольствием! А расскажите, что уже растёт на участке?
— В месяце мае, благодаря помощи родителей мы с вами посадили такие цветы, как хризантемы и ландыши, пионы и ирисы, из овощей, посеяли: патиссоны, огурцы, кабачки и тыкву.
— Скажите, кто нам помогал приобретать рассаду и семена?
— С Миру по нитке. Благотворители и родители каждый понемногу помог. Только с инвентарем немного трудновато, но пока хватает.
— А какие планы на будущий год?
— В планах у нас посадить сад, если будет благословение отца Александра. Это и вишня, яблони, абрикосы, черешня.
— А клубника будет?
— На следующий год, если все управится — будет у нас и клубника.
— Как здорово! Мы очень хотим и дальше помогать ухаживать за огородом, поливать, траву прорывать.
— Хочу сказать, что каждый должен работать по своему здоровью, своему самочувствию, кому что можно. Нужно беречь себя и следить, чтобы солнце голову не напекло. Вот будем работать, а потом посмотрим на наш урожай. Как говорится — цыплят по осени считают.
— Спасибо Вам за интервью.
НАШИ МЫСЛИ
Работа на огороде не может быть трудной, если работать всем вместе. Поддерживать друг друга, быть готовым помочь, если вдруг что-то не получается. Потому что в первую очередь нужно работать дружно!
То же самое необходимо делать и когда ухаживаешь за огородом, стараться избегать любых конфликтов и обид. Ведь когда трудимся в доброте, то потом и сами плоды кажутся намного вкуснее, они вырастают в любви. К тому же, будет приятно есть осенью овощи, выращенные своими руками, здоровые и без всяких добавок!
Рецепт закупорки кабачков от нашей родительницы —
Александры Кирсановны:
2 кг. Кабачков нужно крупно порезать.
Залить 1л. воды на 2 часа, добавить 3 ст. л. соли.
Воду слить, кабачки залить уксусом, 1 ст. л.
На мясорубке перекрутить:
— 10 шт.сладкого перца;
— 2 шт. горького перца;
— 3 головки чеснока;
— 7 ст. л.сахара;
Варить 40 мин. В конце варки добавить 1 стакан масла и можно кушать или купорить. Приятного аппетита!