Нажмите ESC, чтобы закрыть

Проекты Елизаветы (Элеоноры) Дьяченко

Проекты Елизаветы (Элеоноры) Дьяченко

«Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто» (1 Кор. 13, 2)

Администрация лечебницы:

+7(959) 108-62-30, +7(959) 193-31-97
Тел./Viber: +7(959) 542-31-85
WhatsApp/Telegram: +7(985) 781-41-77

Памяти духовного отца в день празднования 40 Севастийских мучеников

Сегодня, 21 марта 2023 года, все духовные чада схиархимандрита Кирилла (Михличенко) вспоминали день земного рождения дорогого духовного отца. По Типикону, сегодня также служилась литургия преждеосвященных даров в честь 40 мучеников Севастийских. Батюшка очень любил этот праздник и всегда старался совместить свой день рождения с празднованием мучеников Христовых.

В этот же день, Киево-Печерская лавра приняла гонение от действующей украинской власти, по распоряжению которой, с сегодняшнего дня закрыто для верующих поклонение святым мощам угодников Божиих в Ближних и Дальних пещерах, а также закрыт доступ в некоторые храмы Лавры.

Беснование власть имущих идёт во многих странах.  Например, в Израиле, некоторые члены правительства Биньямина Нетаньяху внесли на рассмотрение новый законопроект, предусматривающий наказание за распространение в Израиле «Евангелия» и любой информации об Иисусе Христе. И, в случае принятия этого документа, христианам грозит до 2 лет лишения свободы за информацию о Христе. Будем надеяться, что такую явную подготовку к принятию антихриста  обличат, и документ не будет принят.

Время гонений за Христа уже перед нами и в каждую минуту жизни мы должны суметь в любых обстоятельствах, мужественно исповедать своё христианство. Господи, милостив буди нам грешным. Ещё при жизни, батюшка говорил о близких временах страданий за Христа, о том, что гонение грядет большое на монашество, будут забирать монастырские земли и монастыри. Вот и дожили! Хотя тогда, когда батюшка мне это говорил, примерно в 2012 году, казалось, что у нас ещё так много времени, однако уже из Киевской Лавры изгоняется каноническое православие, чтобы передать эти святыни древней Руси, раскольникам.

Дорогие братья и сестры во Христе, помолимся за нашу веру правую, за церковь Христову, Севастийским мученикам:

«Всеславные страстотерпцы, мужественные бойцы, сорок воинов Христовых, вы прошли сквозь огонь и воду и стали согражданами Ангелов. С ними молитесь Христу о тех, кто воспевает вас: слава Давшему вам твердость, слава Увенчавшему вас, слава Тому, кто подает всем исцеления по вашим молитвам».

Аминь!

После литургии, мы соборно помолились на панихиде по отцу Кириллу, поделились воспоминаниями и помянули дорогого батюшку.

Дарим вам несколько видео мгновений этого памятного дня!

_DSC1100
1679421194448
1679421262743

Елизавета (Элеонора) Дьяченко