Молитвами батюшки

vospominanie

Уже 2 года прошло, как похоронили батюшку, сердце обливается кровью, когда осознаешь, что ничего в жизни не вернуть, и как нам не хватает его утешения, молитв, советов….

Узнала я о батюшке Кирилле от своей знакомой Татьяны. Она часто звала меня в Старобельск, но ехать туда я еще не решалась, хотя часто отправлялась в паломнические поездки в г.Святогорск, в г.Почаев, в г.Задонск. И когда со мной случились большие неприятности я поехала в г.Святогорск. Молилась, и там получила благословение читать акафист святителю Николаю Чудотворцу, но на душе было неспокойно, тревожно. Все на меня ополчились, обвинения посыпались со всех сторон, я как загнанный зверек искала помощи, бегала по храмам, но это не помогало. Один батюшка ругал за оплошность, советовал слушаться, другой советовал не уступать. Я задавала себе вопрос: «Господи, кто мне поможет, что делать?» И тут я вспомнила про батюшку Татьяны. У нее расспросила, как туда доехать. На московском поезде добиралась с надеждой, что скоро все решится. Маленький уютный городок мне очень понравился. В монастырь я попала в обед, нажала на звонок, открыла сестра маленького роста и проводила к отцу Кириллу. Это было какое-то чудо. В коридоре было 3 человека, я присела на скамейку и стала с волнением дожидаться своей очереди. Молилась, боялась, вдруг не примет. Люди быстро вышли, тут открылась дверь, и отец Евсевий пригласил меня. Я зашла, стала исповедоваться, потом рассказала о своем горе, неприятностях на работе (мне грозило выселение). Батюшка спокойно посмотрел на меня и показал икону Божией матери и сказал: «Молись перед образом Божией Матери «Всех скорбящих Радость» и не будет страха, она тебе поможет. Посоветовал юриста, который мне помог советами, научил как вести себя в дальнейшем.

Я успокоилась, почему-то уже ничего не было страшно, а бывшие проблемы казались мелочами. Побыла в монастыре и уехала, взяв в дорогу благословение отца Кирилла. Батюшка всегда говорил: «С молитвой, сестричка». Так как билеты были дорогие, а я старалась ехать «зайцем», то строгие проводники могли высадить и не брать никаких денег. Но все равно, по благословлению батюшки дорога была легкой.

Со временем все утряслось и меня оставили в покое. Но какая-то сила тянула в г.Старобельск, и я мчалась в выходные дни на вокзал. Летишь пешком по улицам Старобельска, вдыхаешь аромат цветущей липы, спешишь в монастырь. Тем же летом я упала с лестницы, в руке появилась трещина, на ногах растяжение. Я вся в бинтах, на руке гипс, помчалась на поезде к батюшке и такая радость на душе. В трапезной очень вкусно кормили, еды всегда было много, так что мы едва доходили до кельи. Потом ходила на послушание полоть розы. Не знаю как, но с батюшкиным благословением я с гипсом быстрее справлялась с прополкой, чем со здоровыми руками. В этом году меня поставили заменять заведующую в детском саду во время отпуска, я столько сделала по батюшкиным молитвам, как никогда, и так было легко. Все решалось гораздо легче и быстрее, чем раньше.

Был еще случай. У нас на приходе служил батюшка, молодая жена ушла от него, забрав двух детей. Батюшка перенес операцию на глазах, удалили катаракту. В то время ему было очень трудно. На руках у него остался мальчик, которого он усыновил из детдома. Ребенок, Артем, был очень непослушен, учителя в школе часто жаловались на него. Директор совхоза всячески притеснял батюшку, оскорблял его. Будучи смиренным, он все терпеливо переносил. Мы часто видели, как батюшке было трудно. Приход был маленьким, в храм почти никто не ходил, батюшка очень переживал. Мы просили отца Кирилла помолиться за нашего батюшку, и со временем все уладилось. Батюшка с Божьей помощью продал дом, хозяйство, переехал из деревни в город. Там ему очень понравилось, пришлось еще строить храм, зато приход стал побольше. Все по молитвам отца Кирилла…

Когда-то молодая мама принесла малыша к исповеди, ребенок очень кричал, заходился от слез. Батюшка Кирилл благословил, малыш сразу и успокоился… Помню, когда хоронили отца Кирилла, очень много было людей. С какой любовью шли к нему, целуя мягкую теплую руку, прося благословения. И как не хотели отпускать отца Кирилла в другой мир. Теперь ничего не осталось, единственная возможность поговорить с батюшкой – возле его могилки. Хорошо было раньше, попросил батюшку, он помолился, и все капризы исполняются. Нельзя куда-то дозвониться – дозваниваешься. Потерял кого – находишь. Моя дочь устроилась на работу, которая ей очень не нравилась, каждый день слезы. Потом молитвами батюшки, перевели ее в другой отдел, ничего работает, успокоилась. Теперь же, когда возникают всякие неприятности на работе и в жизни, я спешу на могилку к отцу Кириллу, помолюсь, и по батюшкиным молитвам все хорошо решается.

Помню, когда хоронили отца Кирилла, очень много было людей. С какой любовью шли к нему, целуя мягкую теплую руку, прося благословения. И как не хотели отпускать отца Кирилла в другой мир

Жаль, что ответа от батюшки никогда не услышим. Надо ценить время, которое нам дается в жизни. Спешить, потому что все проходит, заканчивается, и уже никогда не вернешь утраченное время. Слава Богу, что я знала батюшку. Благодарю Господа, что послал нам грешникам такого духовника, который учил и учит нас смиряться, не роптать, молиться и уповать на Господа и Божию Матерь.

Галина, г. Белгород

Мы в социальных сетях